Домой Кулинария Как из обыденных товаров приготовить смачный и резвый ужин? Макароны «Голодный супруг».

Как из обыденных товаров приготовить смачный и резвый ужин? Макароны «Голодный супруг».

27
0

Баклажаны, помидоры, перцы… Ранешняя осень веселит нас множеством овощей и витаминов. Предлагаем наивкуснейшее блюдо для ужина, которое просто готовится, дешево стоит, а основное — смачное!

Главной изюминкой кулинарного рецепта будут баклажаны. Верно обжаренные синенькие напоминают грибы и присваивают пикантность.

Баклажан родом из Индии, там он произрастал в одичавшем виде с старых времен. Этот овощ когда-то был окультурен в Китае и странах Центральной Азии и уже употребляется в кулинарии наиболее полутора тыщ лет! Захватили свою популярность блюда из баклажанов в почти всех государственных кухнях от Израиля до Эфиопии.

Хоть этот овощ и «синенький», но очень нужный и к тому же малокалорийный.

Баклажан содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, РР и каротин, также минералы — калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Эти овощи помогают в борьбе против холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Показаны старым людям для профилактики атеросклероза (атеросклероз — хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа) и сердечно-сосудистых болезней.

Итак, готовим макароны «Голодный супруг»!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • фарш (из хоть какого мяса) — 300 гр;
  • соль — 1 ч.л.;
  • темный молотый перец — ⅓ ч.л.;
  • прованские травки — 1 ч.л.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • макароны — 250 г;
  • растительное масло (для жарки);
  • томатный сок (по желанию) — 0,5 л;
  • острый перец (по желанию) — ⅓ шт.

Баклажаны нужно очистить от шкурки и порезать маленьким кубиком.

На заметку! Чтоб освободить баклажаны от горчинки, перед термический обработкой порезанные и очищенные куски нужно посолить, отбросить на дуршлаг, отдать постоять, смыть проточной водой лишнюю соль и обсушить их.

Баклажаны выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и поджарить до готовности приблизительно 15 минут. Оливковое масло лучше употреблять «Extra virgin», т. е. нерафинированное масло высшего свойства. Но непревзойденно подойдет и обыденное рафинированное подсолнечное, вкус блюда ужаснее не будет. Готовые синенькие отбросить в миску.

Головку лука порезать маленьким кубиком и спассеровать в сковороде на растительном масле. К луку добавить размельченный чеснок, фарш и поджарить до готовности. Это займет приблизительно 15 минут.

Тем временем конец помидора крестообразно надрезать и опустить на 10 секунд в кипящую воду. Очистить шкурку, порезать маленьким кубиком и отжать сок.

Сладкий перец также порезать кубиком. Если охото в жарком блюде осязаемой остроты, то еще мелко нарежьте третью часть острого перца.

Дальше в фарш добавляем соль, все специи, нарезанные помидоры и перец, всыпаем макароны и заливаем томатным соком либо водой.

Если томатного сока под рукою нет, а в магазин бежать неохота, не расстраивайтесь. С водой это блюдо с макаронами тоже получатся весьма смачным!

Все отлично перемешать и накрыть крышкой. Тушить в течение 20 минут до готовности макарон.

Когда макароны готовы, добавляем баклажаны и перемешиваем.

Все! Наивкуснейший резвый ужин готов! Для запаха и декорации блюда добавьте мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Теги:

ужин,
макароны,
баклажаны,
резвый ужин,
кулинария,
кулинарный рецепт,
жаркие блюда,
блюда из макарон,
блюда из бананов

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here