Домой Кулинария Как употреблять кухонную терку? Хозяйкам на заметку

Как употреблять кухонную терку? Хозяйкам на заметку

26
0

Хозяйкам на заметку

Терка найдется на кухне у каждой хозяйки. Это полезное приспособление весьма комфортно. Обычно, оно имеет 4 стороны с режущими ячейками разной формы и величины. В опытных руках терка способна просто стать настоящей подменой кухонному комбайну. Вот лишь далековато не все знают назначение каждой из сторон этого кухонного инструмента.

Грань с большими ячейками

Данной нам стороной хозяйки пользуются почаще всего. При помощи больших ячеек с резцами комфортно мельчить продукты до состояния большой стружки, прилагая при всем этом минимум усилий.

Бывалые хозяйки употребляют грань для изготовления зажарки из морковки и лука. Поможет эта сторона терки измельчить и овощи на суп либо салат. На крупноячеистой стороне комфортно натирать картошку на драники и репчатый лук на котлеты.

Употребляют эту грань и для натирания вареных куриных яиц на салаты. Так можно стремительно приготовить «Мимозу» либо «Селедку под шубой» на торжественный стол. Неподменно крупноячеистое рабочее полотно терки и в изготовлении форшмака.

Придет на помощь крупноячеистая сторона терки и если нужно стремительно размягчить замороженное сливочное масло. Для этого брусок масла натирают на большой терке.

Мелкоячеистая сторона

Это рабочее полотно кухонного инструмента имеет мелкие режущие ячейки. Продукт опосля натирания на данной нам грани похож на маленькую стружку. Для использования мелкоячеистой стороны хозяйки прилагают больше усилий, чем при работе на стороне с большими дырочками. Процесс натирания проходит медлительнее.

Эту сторону также употребляют для изготовления зажарки, если дома есть детки, которые не обожают морковку и лук в супе. Натертые на мелкоячеистой грани терки продукты просто «упрятать» в готовом блюде.

Применима эта сторона кухонной терки и для изготовления пюре из овощей, фруктов либо ягод. Почти все хозяйки натирают на мелкоячеистой стороне кабачки на оладушки.

При помощи данной нам рабочей поверхности терки просто получить и шоколадную посыпку для десертов. Комфортно на ней натирать и твердые сорта сыра для пиццы. Чесночные зубчики в кашицу также следует мельчить конкретно на данной нам грани терки.

Сторона с «колющимися» ячейками

Это рабочее полотно кухонного инструмента хозяйки стараются употреблять как можно пореже. Во-1-х, они не знают, для что оно необходимо, во-2-х — его весьма трудно мыть опосля использования.

Основная функция колющейся стороны терки — измельчение сухих товаров в пылеобразное состояние. На данной нам грани следует натирать:

  • сыр жестких видов;
  • мускатный орешек;
  • коричную палочку;
  • сухарики;
  • имбирный корень;
  • цедру цитрусовых.

Грань с отверстиями продолговатой формы

Эта грань кухонной терки дозволяет порезать продукты тонкими и ровненькими слайсами. Комфортна она для подготовки картофеля на чипсы. Рабочее полотно дозволит нашинковать капусту, порезать репчатую луковку колечками.

Терка является полезным изобретением населения земли. Она просто может поменять собой даже кухонный комбайн. Достоинством данной нам кухонной утвари является простота использования, бесшумность работы, легкость мытья.

Теги:

кухонная терка,
полезные приспособления,
кухонная утварь

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here