Домой Кулинария Как любопытно приготовить рис на гарнир?

Как любопытно приготовить рис на гарнир?

23
0

Вареной рис без всего, будь он хоть 100 раз рассыпчатым, не вызывает особенного экстаза. Но ведь можно добавить в эту крупу всего несколько частей, и от блюда за уши не оттащишь, а рис на гарнир преобразуется иногда в фактически настоящее блюдо. Все нижеуказанные рецепты подразумевают добавление одного-трех новейших ингредиентов в рис. И они все — вегетарианские.

Чтоб создать рис рассыпчатым, можно его за ранее, еще до варки, обжарить. В кастрюлю наливаем масло, можно подсолнечное, а можно и оливковое. Засыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Потом рис варится как обычно. Для вкуса добавляется куркума, ароматный перец, паприка и остальные специи по желанию.

Принципиально: если добавляете кумин, то лучше им посыпать уже готовое блюдо. По другому рис будет горчить.

А что если добавить к рису макароны, да не обыкновенные, а обжаренные? Для этого нужна всего только горсть маленькой вермишели. Ее в сухом виде, неотваренную, просто следует обжарить пару минут в сковороде до золотистого красного цвета, а потом добавить в уже отваренный рис. Выходит и любопытно, и смачно. Рис с обжаренной вермишелью — обычное блюдо восточной кухни.

Еще на Ближнем Востоке обожают рис с орешками и зеленоватым горошком. Едят это блюдо не так нередко, так как орешки — наслаждение не из дешевеньких. Потому ассоциируется рис с орешками с торжественным столом. Для изготовления риса «на праздничек» необходимы грецкие орешки, также миндаль, уже очищенный.

Принципиально: если брать нечищеный миндаль, то орешки подгорят, потому будет не так смачно.

Орешки обжариваются на сковороде без масла в течение нескольких минут, пока не станут мягче. Потом добавляется зеленоватый консервированный горошек. Приобретенной обжаркой посыпают уже за ранее отваренный (с добавлением оливкового масла и специй) рис. Отлично подавать к такому блюду из риса курицу.

Есть и вариант наиболее диетический. Что, если заместо орехов добавить размельченный в блендере шпинат? Зеленоватый горошек и шпинат добавляют обычному гарниру в виде риса яркости и красок.

Иной метод при помощи 1-го компонента варьировать гарнир — это положить в рис нарезанную кубиками тыкву. Можно также добавить чеснок и куркуму.

Рис по-мексикански с карри можно создать, если в отваренную крупу добавить кукурузу, нарезанный соломкой сладкий перец и по желанию томаты. Весьма смачно выходит, если в качестве главный приправы добавить карри.

Иной обычный рецепт с карри — это кокосовое молоко и фактически сама приправа карри из расчета один пакетик приправы на одну обычную банку кокосового молока. Рис выходит сладким. Для контраста положить можно также жареный лук либо же шампиньоны.

Почти все обожают пирожки с луком и яичком, а можно создать рис схожим на начинку для пирожков. Для этого в рис за 10 минут до его готовности следует положить мелко нарезанный зеленоватый лук (количество по вкусу), а опосля разбить яичко. Отлично перемешать.

Итак, при наличии фантазии даже таковой обычный и незамудреный гарнир, как рис, можно перевоплотить в произведение искусства и настоящее вегетарианское блюдо. Попытайтесь варьировать собственный рацион!

Теги:

рассыпчатый рис,
рис на гарнир,
изготовление риса,
блюда из риса,
вегетарианские блюда

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here