Домой Кулинария Как делают ликёр?

Как делают ликёр?

93
0


Памятуя ликёр, сходу представляешь красивый напиток для дам, не плохое настроение, запах и свежесть, это высочайшая культура пития и аристократичность. Французское происхождение (ligueur — жидкость) гласит о утонченности вкусов общества. Обычно, это сладкий спиртной напиток с приятным фруктовым запахом и запахом травок.

Из далёкого прошедшего понятно, что напиток делают весьма издавна и готовили его к королевскому столу, для встречи правителей и проведения шикарных приёмов и праздничков. Ранее монахи добавляли к напитку фармацевтические травки, потому ликёр был полезным и лечебным средством: ворачивал силы, вылечивал недуги и увеличивал иммунитет. Позднее стали добавлять восточные пряности: корицу, мускатный орешек, тмин, гвоздику и кардамон.

В истинное время в меню вписаны самые уникальные рецепты этого красивого напитка. Ликёр для юбилея, для жены, для отдыха на море либо в горах, для молодёжи и людей творческих. Обилие напитков нравится разным слоям общества. Их делят на прочные, десертные и кремы. Различаются они содержанием алкоголя, временем созревания, количеством сахара и фруктовой базы напитка. Есть рецепты, в состав которых может заходить около 30 компонент.

В народе популярны в главном десертные сорта ликёра: лимончелло, амаретто, абрикосовый, мятный и т. д. Почти все сорта употребляют кондитеры, это сделалось образцом тортов, бисквитов и иной выпечки. В любом баре для вас предложат уникальный коктейль, в состав которого заходит возлюбленный ликёр.

Главный принцип изготовления этого расчудесного напитка основан на настаивании травок, фруктов и разных специй на алкоголе. Увлекательный ликёр выходит при настаивании ягод на коньяке. К ликёру постоянно добавляют мёд, сироп либо сахар. От времени выдержки зависит вкус и запах новейшего напитка, некие сорта созревают 10 лет!

Современные спецы советуют использовать ликёр в косметологии. Вытяжки травок в сочетании с сахарами необычным образом влияют на кожу лица и рук. Ликёр может заходить в состав лосьонов и тоников, компонент для масок лица и компрессов. Косметологи молвят, что это «сладкое лечущее средство».

Время от времени охото побаловать собственных родственников и близких друзей домашним ликёром. Почти все дачники освоили такое создание и советуют их испытать. Рецепты обыкновенные, употребляются любые фрукты и травки, на выходе выходит ликёр медовый, мандариновый, банановый и сливовый, абрикосовый и мятный, тыквенный и малиновый.

Медовый ликёр:

  • Мёд — 200 мл.
  • Водка — 0.5 л.
  • Вода — 100 мл.

Можно добавить дольку лимона, мускатный орешек, ваниль и гвоздику. Настоять, процедить, разлить.

Мандариновый ликёр весьма приятен на вкус, припоминает нам о лете и неплохом настроении.

  • Водка — 5 л.
  • Мандарины — 8 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Вода — 150 г.

Добавьте палочку корицы, и вкус станет солиднее.

Клюквенный ликёр:

  • Клюква — 1 кг.
  • Водка — 2 литра.
  • Сахар — 1 кг.

Шоколадный ликёр:

  • Шоколад — 300 г.
  • Водка — 1 л.
  • Сахар — 0.5 кг.
  • Вода — 1 стакан.

Банановый ликёр:

  • Водка — 1 л.
  • Бананы — 6 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яичко — 2 шт.

Всё взбить миксером, добавить водку, настоять в холодном месте.

Лимоновый ликёр:

  • Водка — 2 л.
  • Лимон — 8 шт.
  • Мята — 150 г.
  • Сахар — 1 кг.

Настаивать ингредиенты не наименее 10 дней.

Пробуйте, делайте, находите свои рецепты напитка. Заготовьте благоуханный ликёр к семейному торжеству, ко деньку рождения, угостите друзей на Новейший год. Постоянно помните о культуре пития и разумной норме.

Теги:

домашний ликер,
ликер,
спиртные напитки,
уникальный рецепт,
рецепт напитка

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here