Домой Кулинария Как стремительно и аккуратненько почистить рыбу? 6 действенных методов.

Как стремительно и аккуратненько почистить рыбу? 6 действенных методов.

32
0

Очистку рыбы почти все хозяйки считают хлопотным занятие, опосля которого нередко приходится отмывать кухню. По сути это не совершенно так. Зная, как верно очистить рыбную тушку от чешуи, можно значительно облегчить очистку рыбы и освободить себя от уборки опосля этого процесса.

Решить делему посодействуют методы, выдуманные кулинарами. Они дозволят стремительно и аккуратненько провести очистку рыбной тушки.

Очистка с помощью столовой ложки

Аккуратненько снять чешуйки с рыбины поможет рядовая столовая ложка либо вилка. Очистку следует проводить в перчатках. Очистка столовым устройством проводится поэтапно:

  • Тушку моют и потрошат. Выпотрошенная рыба легче очищается.
  • Приготовленную тушку кладут на разделочную дощечку, обернутую бумагой. Это предупредит проникновение рыбного аромата в кухонную утварь. Потом подрезают ножницами с рыбины колющиеся плавники, чтоб обезопасить себя от травмирования кожи.
  • Тушку придавливают к разделочной дощечке и краем ложки подцепляют чешуйки. Снимают чешую, двигаясь от хвоста. Так чешуйки останутся на столовом приборе, а не разлетятся по помещению.
  • Чешую с вилки (ложки) убирают салфеткой и выкидывают в мусор.
  • Весь процесс займет пару минут.

    Очистка с помощью терки

    Просто и аккуратненько очистить рыбину от чешуи поможет особая терка. Ее употребляют при очистке пород с твердыми чешуйками.

    Такую терку можно отыскать в магазине, а можно создать самому. Для этого необходимо взять дощечку и стальные крышечки от пивных бутылок. Крышки следует прибить к древесной базе. Таковая самодельная терка не уступает магазинной.

    Таковым образом, процесс очистки рыбины займет малое количество времени, ведь терка будет снимать сразу несколько рядов чешуи, предотвращая ее разлетание в различные стороны.

    Очистка с помощью кипяточка

    Есть породы рыб, которые тяжело поддаются процессу очистки. К ним можно отнести судака, линя, окуня, ставриду. Соскабливание чешуйчатого покрытия с этих рыб отбирает много времени и сил у хозяйки.

    Облегчит и существенно убыстрит очистку малая кулинарная хитрость. Перед очисткой рыбу этих пород стоит обдать кипяточком. Но нужно избегать долгого контакта тушки с варом, чтоб чешуя не отвалилась совместно с кожей и мясом. Обработка обязана продолжаться от 2 до 3 секунд.

    Ошпаривание приведет к тому, что чешуйчатое покрытие встанет стоймя и с легкостью отойдет слоями.

    Очистка с помощью заморозки

    Стремительно и просто удалить с тушки чешую поможет замораживание рыбы. Рыбину следует выслать в морозилку на 6 часов. Потом разморозить в раковине в течение 2 часов. Оттаявшая тушка просто чистится с помощью острого ножика. При всем этом чешуйки не будут разлетаться совсем стороны.

    Очистка с помощью соли

    Чтоб облегчить процесс очистки, бывалые хозяйки употребляют соль. Перед очисткой тушку следует хорошо натереть солью. Опосля таковой обработки рыба закончит быть скользкой, она не выскользнет из рук во время очистки. Также соль размягчит чешуйчатое покрытие, и оно с легкостью отойдет от тушки.

    Очистка в воде либо в пакете

    Избежать загрязнения кухни опосля очистки рыбы поможет большенный пакет либо глубочайшая емкость с водой.

    Рыбину можно поместить в большенный плотный целлофановый пакет. Он должен быть вольным, чтоб без усилий провести снутри его очистку тушки. Такое «защитное укрытие» предупредит разлетание чешуи по кухне. Вся грязюка и требуха остается в пакете, который опосля очистки остается лишь завязать и выслать в мусор.

    Также рыбину можно очистить в тазике, заполненном водой. Погруженную в воду тушку очищают традиционной методикой с помощью ножика. Вся чешуя остается в воде, которая предупредит загрязнение всех кухонных поверхностей. По окончанию работы очищенную рыбку следует помыть под проточной водой.

    Зная эти секреты по очищению чешуи рыб, получится стремительно и аккуратненько приготовиться к предстоящему изготовлению рыбы. Вышеперечисленные способы дозволят не только лишь уменьшить время очистки, да и исключат последующую уборку помещения от разлетевшейся чешуи.

    Теги:

    очистка рыбы,
    изготовление рыбы

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here