Домой Кулинария ГОМАСИО: ПРИПРАВА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

ГОМАСИО: ПРИПРАВА ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

242
0

В Стране восходящего солнца приправой долгожителей является гомасио. У свежеприготовленной приправы классный запах.

Мне кажется, что  пища без приправ кислая и невкусная. Я не говорю о хим субстанциях, таковых, как к примеру глутамат натрия, а о таковых, которые несут пользу здоровью.

 Как приготовить японскую приправу долгожителей?

Её заглавие происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль.  Обычно её готовят из кунжута и соли. При изготовлении ГОМАСИО этом соблюдают определенное соотношение составляющих: на 1 часть морской соли – 18 частей кунжута.

В семенах кунжута содержится огромное количество нужных веществ, оказывающих благотворное воздействие на деятельность организма. 

Гомасио. Рецепт

Сам процесс изготовления гомасио весьма увлекательный. Для того чтоб приготовить эту приправу для вас пригодится:

  • 1 чайная ложка морской соли
  • 18 чайных ложек темного либо кофейного кунжута

На сковороде обжарить соль до того времени, пока она не растеряет белоснежный цвет и покажется слегка аммиачный запах. Эта процедура приблизительно займет около 3-х минут. Раздельно поджаривать кунжут, за ранее промытй, до того времени, пока зерна не начнут вздуваться. Созодать это необходимо на небольшом огне, чтоб избежать подгорания. Следует направить внимание, что кунжут необходимо обжаривать конкретно мокроватый, потому что сухие семечки стремительно сгорят, так и не успев раскрыться. Тем временем, в ступке нужно растереть соль до пылеобразного состояния. Во время обжаривания сковороду нужно встряхивать и размешивать древесной лопаточкой, чтоб зерна не подгорели.  Приступать к жарению кунжута стоит опосля того, как подготовлена морская соль: обжарена и растерта.

Добавить обжаренные зерна кунжута и растирать до того времени, пока они не начнут раскрываться. От того, как растираются зерна, зависит вкус приправы: мягкое растирание даст легкий сладковатый вкус, в то время как очень твердое растирание даст приправе соленый привкус. У свежеприготовленного гомасио классный запах. Не стоит готовить приправу впрок, через две недельки у нее возникает прогорклый вкус и теряются характеристики. 

Гомасио получила популярность и в европейской кухне. На данный момент ее употребляют, как приправу к первым и вторым блюдам. Она улучшает вкус еды, также владеет профилактическими и целебными качествами.

Гомасио очищает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), желудок, печень. Очистка происходит за счет того, что капельки масел, которые оседают на кристаллах соли, когда попадают в организм, как липучки набирают на себя шлаки  токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и выводят их. Потому, ее принимают и раздельно от еды, по 1 ч.л. 3 раза  вдень перед едой. Вот таковая приправа гомасио – пища с ней и смачная и нужная! размещено econet.ru

P.S. И помните, всего только изменяя свое сознание — мы вкупе изменяем мир! © econet

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here