Домой Кулинария Эти 13 товаров лучше не хранить в холодильнике

Эти 13 товаров лучше не хранить в холодильнике

151
0

Очевидно, скоропортящиеся продукты, такие как яичка, молоко, творог, мясо, морепродукты нужно постоянно хранить в холодильнике. Но необходимо ли охлаждать фрукты, овощи, хлеб либо мед?

Побеседуем о тех продуктах, которые не рекомендуется хранить в холодильнике.

Список товаров, которые недозволено хранить в холодильнике

К таковым продуктам относятся:

1. Охлаждать его нет смысла, он растеряет вкусовые свойства. Хранить хлеб лучше в специальной хлебнице либо просто на полке, обернув салфеткой. Если по любым причинам необходимо прирастить срок годности хлеба, следует завернуть его в бумажное полотенце и выслать в морозильную камеру.

2. Остывание приводит к преобразованию крахмала в сахар, что становится предпосылкой конфигурации вкуса и структуры клубней. Безупречные условия для хранения – это холодное помещение, где нет низких температур.

3. ТПри действии низких температур теряют все полезные характеристики. Хранить томаты необходимо в холодном месте, но не в холодильнике.

4. Охлаждать можно лишь зрелый плод и не наиболее 2-ух суток. В других вариантах следует хранить фрукт при комнатной температуре.

5. Недозрелые плоды можно охлаждать, а зрелые в холодильнике стремительно потемнеют.

6. Яблоки. Хранить их можно в помещении в течение недельки, а опосля уже охлаждать.

7. Процесс остывания не наилучшим образом влияет на свойство лука, он резвее портится. Также завышенная влажность нередко становится предпосылкой заплесневения луковиц. Потому рекомендуется хранить лук в сухом холодном месте, лишь не рядом с картофелем, что может в два раза уменьшить срок годности продукта.

8. Остывание приводит к размягчению чеснока и утраты вкусовых свойств.Хранить его лучше в черном холодном месте, можно вкупе с луком.

9. Для сохранности всех нужных параметров оливкового масла принципиально соблюдать лучший температурный режим – от +12 до +16 градусов. При хранении масла в холодильнике на деньке емкости нередко появляется осадок и смесь продукта может поменяться.

10. Почти все и так не хранят кофе в холодильнике, но некие все таки предпочитают охлаждать пачку либо баночку кофе. Не стоит этого созодать, ведь кофейные зерна владеют способностью стремительно впитывать остальные запахи. Лучше хранить кофе в сухом черном месте. А если охото подольше сохранить свойство кофейных зернышек, можно положить их в морозильную камеру.

11. При сильном охлаждении на плитке возникает белоснежный налет – это кристаллы сахарозы. Сам шоколад не портится, но может обменяться его вкус и, естественно же, наружный вид.

12. сли хранение этого продукта правильное, то его срок годности не ограничен. Для обеспечения таковых критерий будет нужно стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой, также черное помещение и комнатная температура. Если мед поставить в холодильник, произойдет кристаллизация состава, поменяются вкусовые свойства продукта.

13. При действии низких температур стремительно вянут, теряют запах и впитывают посторонние запахи.Для сохранения свежести листья базилика лучше хранить в емкости с водой.

Сейчас вы понимаете, какие продукты не стоит охлаждать. Возлагаем надежды, эта информация будет вам полезной.размещено econet.ru.

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here