Домой Кулинария Что такое грог и как его приготовить?

Что такое грог и как его приготовить?

51
0

Одним из самых крепких жарких спиртных напитков, которыми принято угощаться во время зимних праздничков, является грог. Что мы знаем о происхождении грога и как его приготовить? Ответы на эти вопросцы вы отыщите в статье.

История рождения этого жаркого напитка весьма увлекательна. В XVIII столетии любой мореплаватель Английского Царского флота раз в день получал порцию такового крепкого алкоголя, как ром. Но этот обычай скоро обернулся суровыми неуввязками. Дебоширство на флоте сделалось реальным бедствием.

Решить делему взялся адмирал Вернон. Он вымыслил выдавать мореплавателям ром, разбавив его наполовину жаркой водой.

Реакция матросов на это нововведение поначалу была отрицательной. Но с течением времени негодование ослабело. Мореплаватели распробовали напиток. К тому же в жарком виде он лучше грел. Его было приятно пить в свирепый холод, который свирепствовал за бортом.

Адмирал Вернон имел привычку прогуливаться в непромокаемой накидке под заглавием грогрем, за что мореплаватели окрестили его «старенькым грогом». Аналогичное заглавие получил и выдуманный Верноном жаркий напиток на базе рома.

С течением времени история напитка продолжилась на суше. В него начали добавлять остальные ингредиенты, по этому вкус крепкого одурманивающего напитка стал наиболее увлекательным. Его обогатили сладким песком, медом, лимоном либо лаймом, толченой карамелью, соком, молоком, яичками и даже взбитыми сливками.

Главный ингредиент в современных рецептах часто подменяют иным крепким алкоголем: грог готовят на базе коньяка, лимоновой водки. В неких рецептах напитка заместо воды используют чай либо кофе.

Традиционный же грог содержит в себе такие ингредиенты:

  • черный ром;
  • сахар;
  • жгучая вода;
  • пряности.

Современному человеку трудно представить зимний жаркий спиртной напиток без специй. Грог часто сдабривают пряностями:

  • корицей;
  • гвоздикой;
  • имбирем.

Разработка изготовления грога не различается сложностью.

  • Воду с добавлением специй (либо без их) доводят до кипения.
  • Опосля базу снимают с огня. Дают ей мало подостыть.
  • Вливают в нее ром.
  • При желании добавляют к напитку мало сахара по вкусу.
  • Есть несколько правил изготовления и подачи грога:

    • лучше готовить этот напиток на водяной бане, чтоб не отдать ему остыть до подачи на стол;
    • температура готового к подаче напитка обязана быть не ниже +70 градусов по Цельсию;
    • пить грог полагается из фарфоровой либо глиняной посуды, которую за ранее прогрели;
    • для распития напитка употребляют посуду в виде чашек, широких бокалов либо стаканов с подстаканниками.

    Нагреваться грогом можно при кашле, простуде, переохлаждении. Употребление этого напитка содействует резвому получению эффекта возбуждения, активизирует дыхательную и сердечную деятельность. Потому пить его следует весьма равномерно и лишь при отсутствии суровых заморочек со здоровьем.

    Для изготовления традиционного грога будет нужно запастись ингредиентами:

    • ямайским ромом — 50 мл;
    • водой — 100 мл;
    • медом — 1ч.л.;
    • соком ½ лимона.

    Воду кипятят. При желании добавляют в нее специи по вкусу, но возможно обойтись и без их. Дают кипяточку мало остыть. Потом добавляют в жаркую воду ром, лимоновый сок. В окончание добавляют к нему мало меда. Когда он стопроцентно растворится, подают жаркий напиток гостям.

    Для получения кофейного грога возьмите набор товаров, состоящий из:

    • рома — 0,5 л;
    • коньяка — 100 мл;
    • крепкого темного кофе — 500 мл;
    • сладкого сиропа — 50 мл;
    • лимона — 1 шт.

    К жаркому кофе добавляют сладкий сироп, ром, коньяк. Перемешивают. Разливают напиток по чашечкам. В каждую кладут кружочек лимона.

    Чтоб приготовить чайный грог, возьмите продукты:

    • ром — 800 мл;
    • ликер Кюрасао — 125 мл;
    • воду — 0,5 л;
    • заварку темного чая — 4 ч. л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • лимон — 4 ломтика;
    • гвоздику — 4 бутона.

    Воду доводят до кипения. Заваривают чай с гвоздикой. Дают ему настояться 4−5 минут. Жаркий напиток процеживают. Добавляют к нему другие ингредиенты.

    Если вы желаете изумить собственных гостей на зимние празднички, угостите их возлюбленным напитком британских моряков, выдуманным адмиралом Верноном. Мужикам таковой аперитив наверное придется по нраву!

    Теги:

    жаркие напитки,
    спиртные напитки,
    крепкий алкоголь,
    грог,
    ром,
    история напитка,
    рецепт напитка

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here