Домой Кулинария Что приготовить на Новейший год, чтоб привлечь к для себя достояние?: Итальянские...

Что приготовить на Новейший год, чтоб привлечь к для себя достояние?: Итальянские традиции

19
0

Итальянские традиции


Плоские круглые зерна красноватой и желтоватой чечевицы имеют сходство с золотыми монетками и подаются на новогодний стол в почти всех европейских и латиноамериканских странах, чтоб привлечь достояние на весь грядущий год.

Итальянцы в ночь (то есть темное время суток) Сан Сильвестре, 31 декабря, усиливают этот волшебный эффект вербования богатства, подавая чечевицу с нарезанной кружочками особенной новогодней колбасой котекино, он же Гога, он же Гоша (котегино, котечино). Время от времени ее подменяет фаршированная мясом со шкварками свиная рулька дзампоне («lo zampone con le lenticchie»). Мне заглавие Сан Сильвестре как-то созвучно с знаменитым Джоном Сильвером и выкриком «пиастры, пиастры!».

Это мясное блюдо происходит из Фриули-Венеция-Джулия, региона на северо-востоке Италии, но оно сделалось неотклонимым в новогоднюю ночь (то есть темное время суток) во всей стране.

Новогодняя итальянская колбаса котекино для вас запомнится навечно сделает новейший год незабвенным !

Для котекино употребляют шкварки, пряности и самое твердое, ни для чего же другого не годное, мясо. Потому что добровольно все это в осеннюю пору, в период забоя скота, никто есть не соглашается, пришлось придумать этот «деликатес», способный храниться в виде полуфабриката до Новейшего года, когда наилучшие кусочки мяса уже подъедены.

1-ые упоминания о котекино относятся к XVI веку, когда на Апеннинском полуострове шли войны. Разделанные туши и окорока ветчины мародеры уносили первыми, а о несъедобности котекино уже прогуливались легенды, и он благополучно избегал грабежей, радуя домовладельцев на новогоднем столе.

Также котекино отлично хранился во время средневековых осад городов и замков, когда припас товаров был ограничен. И вкус у этого блюда итальянской кухни таковой же, как у пережившей и осаду, и войны, и инквизицию, и опосля всего этого попавшей на новогодний стол колбасы.

Заблаговременно приобретенный у неплохого мясника (ни при каких обстоятельствах не в гипермаркете, где он неясно из чего же изготовлен) котекино варится несколько часов в противогазе при закрытой герметично двери на кухню, с открытыми нараспашку в всякую погоду окнами. Но его уникальный новогодний (зловонный) запах будет преследовать вас и несколько первых часов за столом, потому что готовить его положено 31 декабря конкретно перед подачей.

Опосля готовности с котекино снимают оболочку и режут кружочками, напоминающими монеты. Время от времени он выходит даже съедобным, но есть его в ночь (то есть темное время суток) Сан Сильвестре придется в любом случае — все ж желают денег в последующем году.

Котекино подают с чечевицей, также символизирующей средства.

Новогодний итальянский гарнир, приносящий достояние тем, кто его ест в ночь (то есть темное время суток) Сан Сильвестре, 31 декабря, делают из чечевицы.

Рецептов изготовления чечевицы огромное количество, привожу только один из вероятных вариантов.

Чечевица содержит:

  • железо, спасая овощеедов от анемии;
  • фолиевую кислоту, нужную беременным;
  • изофлавоны, предупреждающие рак груди;
  • пищевые волокна, разбухающие в желудке и кишечном тракте, по этому возникает чувство насыщения и очищается весь пищеварительный тракт от гор накопившихся отложений;
  • кальций, магний, калий, жирные кислоты Омега-3, Омега-6;
  • а основное, чечевица — фаворит по содержанию белка, в ней его 24%, что сопоставимо с мясом птицы.

Следует учитывать, что красноватая чечевица весьма стремительно разваривается, теряет свою форму и броский цвет, становясь желтоватой, для вторых блюд ее лучше варить до полуготовности, наименее обыденных 10 минут. Обычно хозяйки не рискуют и варят на Новейший год зеленоватую либо коричневую, хоть они и меньше похожи на золотые монетки.

В 23.00, за час до боя курантов, 1 ствол сельдерея, 1 маленькую морковь, 1 белоснежную луковку режем кусками, размер которых зависит лишь от вашего желания — большие привлекательнее смотрятся, маленькие есть удобнее — и обжариваем в 2 столовых ложках оливкового масла до расчудесного валютного золотистого цвета.

Один стакан сухой чечевицы промываем, заливаем 0,5 литра мясного бульона (веганы могут залить обычный водой), добавляем обжаренные овощи с маслом, в каком они жарились, лавровый лист, веточку розмарина, по вкусу соль, темный перец и варим.

Время варки без замачивания:

  • красноватую (египетскую, персидскую) чечевицу для гарнира варим 7 минут, потому что за 10 минут варки она преобразуется в пюре;
  • зеленоватую (канадскую) чечевицу варим 20 минут;
  • коричневую (ординарную) чечевицу варим 40 минут, это единственная чечевица, которую можно замочить на 2 часа перед варкой, чтоб она сварилась побыстрее.

Готовую чечевицу в 23.45 выкладываем на торжественное блюдо, сверху — нарезанный кружочками котекино, посыпаем зеленью валерианы и наливаем в бокалы шампанское!

На какие лишь жертвы не идут итальянцы, чтоб быть обеспеченными в последующем году!

Теги:

Италия,
итальянская кухня,
итальянцы,
новогодняя ночь (то есть темное время суток),
котекино,
чечевица,
новогодний стол,
вербование богатства,
мясное блюдо,
Новейший год

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here