Домой Кулинария Что приготовить из шпината?: Уникальные салаты

Что приготовить из шпината?: Уникальные салаты

81
0

Уникальные салаты

Одним из ранешних овощей, появляющихся на нашем столе в весеннюю пору, является шпинат. Его листья не только лишь различаются пикантным вкусом, да и содержат внутри себя массу нужных для здоровья веществ. Они богаты витаминами (С, А, РР, группы В и К), калием, магнием, железом, цинком. Идеальнее всего употреблять их в свежайшем виде в салатах.

Хозяйки могут взять на вооружение 5 уникальных рецептов витаминных салатов из шпината, в особенности животрепещущих для начала лета.

Рецепт № 1. Шпинат и сыр

Для изготовления этого смачного и сытного салата, для вас будет нужно запастись таковыми ингредиентами:

  • свежайшими листьями шпината — 150 г;
  • куриными яичками — 3 шт.;
  • сыром «Сулугуни» (также можно взять «Моцареллу») — 120 г;
  • сметаной — 4 ст.л.;
  • соком лимона — 1 ст.л.;
  • солью, перцем — на свое усмотрение.

Листочки шпината помойте и просушите, используя бумажные полотенца. Отварите яичка вкрутую. Каждое разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте кубиком среднего размера.

Выложите на блюдо шпинат, формируя из листьев «подушечку». Сбрызните ее лимоновым соком. Поверх зелени выложите сырную вырезку и четвертинки яиц. Посолите салат, поперчите, полейте сметаной. Ее при желании можно поменять белоснежным йогуртом.

Рецепт № 2. Шпинат и клубника

Если вы желаете изумить домочадцев легким свежайшим летним блюдом, этот рецепт салата наверное придется для вас по нраву! Для изготовления блюда возьмите набор товаров, состоящий из:

  • шпинатных листьев — 130 г;
  • свежайшей клубники — 120 г;
  • яблока — 1 плод;
  • мяты — 3−4 веточки;
  • оливкового масла — 3 ст.л.;
  • апельсинного сока — 3 ст.л.;
  • соли — на собственный вкус.

Листья шпината помойте, просушите. Ягоды промойте и разрежьте на половинки. Срежьте с яблока кожицу, сам плод порежьте кубиками среднего размера. Мяту промойте, оборвите листочки.

Соедините ингредиенты в салатнике, аккуратненько размешайте их. Полейте салат заправкой, для получения которой соединили растительное масло с соком апельсина. При желании салат можно слегка подсолить. Подавайте его к столу сходу же, как он будет готов.

Рецепт № 3. Шпинат и свекла

Для изготовления салата с особенным вкусом возьмите такие продукты:

  • шпинатные листья — 200 г;
  • свеклу — 1 корнеплод маленького размера;
  • петрушку — 1 маленькой пучок;
  • мяту — 2 веточки;
  • чесночные зубки — 1−2 шт.;
  • уксус (дайте предпочтение натуральному яблоковому) — 2 ст.л.;
  • зиру — 1 ч.л.;
  • растительное масло (лучше оливковое) — 4 ст.л.;
  • соль, перец — на свое усмотрение.

Шпинатные листья помойте, просушите на картонном полотенце. Свеклу запеките в духовке в кожице. Потом охладите ее, снимите с корнеплода кожицу, нарежьте его маленьким кубиком. Зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Приготовьте заправку для салата из растительного масла, уксуса, чесночной кашицы и зиры. Хорошо ее размешайте до однородности.

На блюдо выложите шпинат со свеклой, нарезанной мятой и петрушкой. Аккуратненько размешайте ингредиенты. Посолите, поперчите салат, полейте его заправкой и подавайте к столу.

Рецепт № 4. Шпинат и бекон

Для изготовления этого необычного салата для вас будет нужно запастись ингредиентами:

  • свежайшими шпинатными листьями — 120 г;
  • беконом — 100 г;
  • куриными яичками — 2 шт.;
  • шампиньонами — 3 гриба большого размера;
  • оливковым маслом — 4 ст.л. ;
  • натуральным водянистым медом — ½ ч.л.;
  • яблоковым уксусом — 1 ч.л.;
  • солью, перцем — на собственный вкус.

Шпинат промойте, просушите. Бекон и грибы нарежьте слайсами и обжарьте совместно на сковородке до готовности шампиньонов. Яичка отварите и нарежьте маленькими кубиками.

Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло с уксусом и медом. Размешайте до однородности. Добавьте к водянистой консистенции незначительно соли и перца.

На блюдо выложите шпинат, поверх него — поджаренный бекон с грибами и рубленые вареные яичка. Полейте салат заправкой.

Рецепт № 5. Шпинат и огурцы

Для изготовления этого смачного летнего блюда возьмите набор товаров, состоящий из:

  • шпинатных листьев — 200 г;
  • новых огурцов — 2 шт.;
  • куриных яиц — 2 шт.;
  • оливкового масла — 3 ст.л.;
  • кунжутного семени — ½ ст.л.;
  • соли, перца — на собственный вкус.

Шпинат и огурцы промойте, просушите на картонном полотенце. Огурцы порежьте кубиками среднего размера. Яичка сварите вкрутую, остудите и тоже порежьте кубиком.

На блюдо выложите «подушечку» из шпината, поверх нее разместите огуречную массу и рубленые яичка. Посолите салат, поперчите, заправьте растительным маслом, обильно посыпьте кунжутными семечками.

Готовьте для собственных домочадцев как можно почаще смачные и полезные салаты из свежайшего шпината. Таковая добавка к ежедневному рациону не только лишь его разнообразит, да и станет хорошим источником витаминов и остальных полезностей для вашей семьи.

Теги:

уникальный салат,
рецепты салатов,
шпинат,
витаминный салат,
полезные салаты,
зелень,
уникальный рецепт,
летние блюда,
изготовление салата,
изготовление блюд,
заправка салата

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here