Домой Кулинария Что приготовить из щавеля? Не только лишь холодник!.

Что приготовить из щавеля? Не только лишь холодник!.

33
0

Обычно, щавель вырастает на любом огороде, время от времени даже как сорная травка, но не достаточно кому приходит в голову создать из него что-то не считая щавелевого супа. Но это необычное растение владеет разными полезными качествами.

Щавель содержит больше витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, чем почти все цитрусовые. А всего только в 100 граммах щавеля содержится больше 130% дневной нормы витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, третья часть дневной нормы железа и магния.

Употребление этого полезного растения в еду помогает вывести токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) из организма, сделать пищеварение, избавиться от внутренних паразитов, очистить кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и сосуды.

А еще щавель весьма низкокалориен, потому его можно есть тем, кто посиживает на диете. Щавель владеет неподражаемым кисловатым вкусом, и при помощи данной травки можно варьировать вкус возлюбленных блюд, также сделать новейшие кулинарные шедевры.

Напитки с добавлением щавеля

Свежайший вкус щавеля содействует тому, что растение можно добавлять в овощные смузи. В этом плане он лучше шпината, с которым щавель, к слову, нередко путают, так как шпинат не имеет выраженного вкуса.

Летний лимонад с мятой, имбирем и лимоном станет вкуснее, если добавить туда пучок свеженарезанного щавеля. Правда, в этом случае напиток лучше пить сходу: постояв денек, лимонад станет очень кислить.

В качестве необычного полезного напитка можно приготовить даже щавелевый кисель. Необходимо только протушить в течение 5 минут пучок щавеля, процедить, потом добавить разведенный в воде крахмал, залить содержимое литром воды и варить 2−4 минутки.

Закуски со щавелем

Щавелем можно варьировать вкус почти всех салатов. Это одна из самых ранешних вешних травок, потому добавлять ее в блюда в качестве свежайшей зелени можно уже с начала мая. Стремительно и просто делается крестьянский салат из картофеля, щавеля, иной зелени, заправленный подсолнечным либо оливковым маслом.

Иной летний рецепт салата — свежайшие огурцы, яичка, кукуруза и щавель. Заправить можно как майонезом, так и сметаной. Совершенно кислый вкус щавеля отлично гасится кисломолочными продуктами, конкретно потому щавелевые салаты отлично подавать конкретно со сметаной.

Кому не по нраву (либо наскучил) щавелевый суп, тот в состоянии сделать его в виде салата: вареные яичка, щавель, картофель, сметана.

Можно добавить молотый в блендере щавель в сливочное масло. Получится красивая, с легкой кислинкой, намазка для бутербродов.

2-ые блюда из щавеля

Запеченная в костре картошка с внутренностью из брынзы и щавеля станет приятной кандидатурой шашлыку и жареным на костре сосискам. Картошка запекается в фольге, потом вынимается и разрезается на две половинки. Вовнутрь кладется мягенькая масса из щавеля, козьего сыра, чеснока и масла.

Почти всем знаком вкус пирога со шпинатом, но можно приготовить схожий, но с добавлением щавеля. Пирог будет иметь ярко выраженный кисловатый колер. Можно создать таковой пирог стремительно на сковороде. Пригодится только слоеное тесто, нарезанный мелко щавель и тертый сыр (либо творог). Внутренность заворачивается в тесто. Пирог готовится около 20 минут на маленьком огне. По желанию можно добавить также иной зелени по вкусу.

Смачный и сочный щавель разнообразит стол в летний сезон. Стоит, но, увидеть, что любой денек употреблять эту зелень в еду все же не рекомендуется из-за высочайшего содержания щавелевой кислоты. Будет довольно готовить щавель дважды в недельку.

Теги:

зелень,
свежайшая зелень,
щавель,
полезные растения,
летний сезон,
летние рецепты,
полезные напитки

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here