Домой Кулинария Что можно приготовить из треснувшего вилка капусты? Капустные заготовки на зиму

Что можно приготовить из треснувшего вилка капусты? Капустные заготовки на зиму

18
0

Капустные заготовки на зиму

Всем понятно, что треснувшая капуста длительно храниться не будет. Вилок стремительно испортится и его придется выслать в мусорное ведро. Чтоб не выкидывать продукт, можно из треснувшего капустного вилка создать заготовки на зиму.

Белокочанную капусту можно замариновать, заквасить, закатать в банки. Такие домашние заготовки занесут обилие в зимний рацион, будут полезны для здоровья всей семьи.

Салат «Провансаль»

Чтоб приготовить консервированный овощной салат, нужно взять:

  • вилок белокочанной капусты — 1 кг;
  • морковку — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • луковку — 1 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.

Для маринада пригодится приготовить набор ингредиентов, состоящий из:

  • столового уксуса — 5 мл;
  • растительного масла — 45 мл;
  • сладкого песка — 60 г;
  • соли — 1 ст. л.;
  • кипяченой воды — 125 мл.

Овощи следует промыть. Капусту тонко шинкуют. Морковь трут на терке. Перец нарезают соломкой. Зубчики чеснока следует измельчить в кашицу.

В глубокую посудину заливают холодную прокипяченую воду, всыпают в нее соль и сахар. Все перемешивают и посылают на огнь, доводят до кипения. Потом добавляют подсолнечное масло с уксусом.

Нарезанные овощи и чеснок закладывают в кастрюлю, перемешивают, заливают закипевшим маринадом. Поверх салата кладут тарелку и устанавливают груз. Заготовку оставляют на 24 часа в холодном помещении. Готовый продукт может храниться в критериях холодильника в течение 3 недель.

Консервированное рагу из овощей

Чтоб приготовить консервированное рагу из осенних овощей, следует запастись таковыми продуктами:

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • морковка — 2 шт.;
  • томаты — 4 шт.;
  • кабачки — 1 шт.;
  • болгарский перец (необязательный ингредиент) — 4 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • столовый уксус — 1 ч.л. на банку;
  • соль и сахар — на свое усмотрение;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Овощи следует промыть и почистить, из перца убрать семечки. Капусту тонко шинкуют. Остальные овощи нарезают кубиками среднего размера. Морковь трут на терке.

Вырезку из овощей поджаривают на растительном масле четверть часа, позже тушат под крышкой. Сперва следует обжарить лук и морковь, позже к ним добавляют кабачок с перцем, потом капусту. Рагу нужно посолить, добавить чуть-чуть сахара. Тушат овощи под крышкой 30 минут.

Горячее блюдо раскладывают по стерилизованным банкам. В каждую емкость вливают по 1 ч.л. уксуса. Закатанные банки хранят в прохладном месте.

Капуста, заквашенная со свеклой

Чтоб приготовить овощную заготовку на зиму, берут такие ингредиенты:

  • капусту белокочанную — 2,5 кг;
  • свеклу — 400 г;
  • воду — 1 л;
  • соль, сахар — по 30 г;
  • горошины перца — на свое усмотрение.

Овощи нужно промыть и просушить.

Капусту режут напополам. Каждую половину разрезают на дольки, позже на куски 2×2 см. Свеклу режут тоненькими пластинками. Миску заполняют холодной кипяченой водой. Всыпают в воду соль и сахар.

Нарезанные овощи выкладывают в полиэтиленовое ведерко. Капуста закладывается слоями, которые чередуются со свеклой и перцем горошком. Заливают овощную вырезку рассолом, ставят поверх груз. Оставляют ведерко с содержимым при комнатной температуре на 1 недельку. Потом посылают его на холод.

Существует много уникальных рецептов заготовок из капусты на зиму. Это хороший метод сохранить сбор капусты, если в нем находится много треснувших кочанов.

Теги:

белокочанная капуста,
овощные салаты,
заготовки на зиму,
уникальный рецепт,
домашние заготовки,
капуста

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here