Домой Кулинария Что можно приготовить из юного картофеля?

Что можно приготовить из юного картофеля?

74
0

В первой половине лета у нас возникает возможность варьировать свое меню блюдами из юного картофеля. Молоденькую картошку от зрелой различает наиболее узкая кожица и ласковый вкус, завышенное содержание витаминов и на биологическом уровне активных веществ. Какие смачные и полезные блюда можно приготовить из молодых картофельных клубней? Ответ на этот вопросец вы отыщите в статье.

Обычно хозяйки просто отваривают юный картофель в кожице и подают его к столу с укропом и сливочным маслом. Но есть и наиболее достойные внимания кулинарные рецепты изготовления этого сезонного овоща в духовке.

Запеченная с чесноком и розмарином юная картошка

Чтоб побаловать домочадцев сиим благоуханным особенным кушаньем, для вас будет нужно запастись таковыми ингредиентами:

  • картофельными клубнями — 1 кг;
  • подсолнечным маслом — 3 ст.л.;
  • чесночными зубками — 3−5 шт.;
  • розмарином — 1−2 веточки;
  • лавровым листом — 3 шт.;
  • солью, черным молотым перцем — на свое усмотрение;
  • свежайшей зеленью — для декорации блюда.

Готовьте это летнее овощное кушанье, следуя пошаговой аннотации:

1. Залейте водой нечищеные юные клубни. Оставьте их на четверть часа. Опосля что жидкость слейте, хорошо помойте картошку.

2. Переложите мытые клубни по бумажное полотенце. Дайте им обсохнуть. В любом сделайте проколы, используя для данной нам цели кухонный ножик.

3. Почистите чесночные зубки. Любой разрежьте на несколько частей.

4. Розмарин промойте, мелко порежьте.

5. Лаврушку разломайте пальцами на маленькие куски.

6. Налейте в глубокую тарелку подсолнечное масло. При желании можно употреблять и оливковое.

7. Всыпьте к маслу специи, соль. Добавьте порезанные зубки чеснока и розмарин. Размешайте до однородности.

8. Опустите в полученную масляную смесь картофельные клубни, дайте им хорошо пропитаться. Лучше бросить картошку в миске с заправкой на четверть часа.

9. Застелите противень пергаментом. Выложите на него картошку. Полейте ее остатками масла.

10. Отправьте противень с содержимым в духовку, разогретую до +200 °C. Запекайте картофель в течение получаса.

Подавайте запеченную молоденькую картошку к столу жаркой, посыпав ее рубленной свежайшей зеленью.

Юная картошка, запеченная по-грузински

Для изготовления этого сытного смачного блюда для вас пригодится взять набор товаров, состоящий из:

  • юных клубней картофеля — 1 кг;
  • приправы «Хмели-сунели» — на собственный вкус (не наиболее 1 ч.л.);
  • растительного масла (дайте предпочтение оливковому) — 2 ст.л.;
  • соли, молотого темного перца — на свое усмотрение.

Готовьте овощное блюдо, выполняя такую последовательность действий:

1. Клубни хорошо промойте. Любой разрежьте на четвертинки.

2. Налейте в огромную глубокую тарелку растительное масло. Всыпьте к нему классическую грузинскую приправу из сушеных травок. Посолите и поперчите масляную смесь. Размешайте ее до однородности.

3. Обмакните в масло со специями порезанный четвертинками юный картофель. Он должен хорошо пропитаться благоуханной заправкой.

4. Запекайте картошку в духовке в течение 30−40 минут. Температурный режим должен составлять +180 °C.

Подавайте запеченный по-грузински картофель к столу со свежайшими овощами либо салатом из их.

Запеченная с чабрецом юная картошка

Чтоб угостить собственных близких сиим благоуханным летним блюдом, для вас будет нужно взять такие продукты:

  • маленькую молоденькую картошку — 0,5 кг;
  • растительное масло (дайте предпочтение оливковому) — 1,5−2 ст. л.;
  • чабрец (он же тимьян) — 2 ч.л.;
  • соль, перец — на собственный вкус.

Готовьте блюдо пошагово:

1. Клубни хорошо помойте. Дайте им обсохнуть на картонном полотенце. Любой пару раз проколите ножиком.

2. Соедините растительное масло с сушеным тимьяном, солью, перцем.

3. Опустите клубни в миску с пряным маслом. Дайте им хорошо пропитаться масляной заправкой.

4. Выложите картошку на противень, застеленный пергаментом.

5. Отправьте молодые картофельные клубни в духовку, прогретую до +200 °C. Запекайте их в течение 35 минут до готовности.

Подавайте картошку, запеченную с чабрецом, к столу жаркой. В качестве дополнения к ней непревзойденно подойдет салат из новых овощей.

Чаще балуйте собственных домочадцев смачными и полезными блюдами из юного картофеля. Его сезон пропархает весьма стремительно.

Теги:

овощные блюда,
летние блюда,
юный картофель,
полезные блюда,
смачные блюда,
картофель,
кулинарный рецепт

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here