Домой Кулинария Чем полезна квашеная капуста?

Чем полезна квашеная капуста?

25
0

В прохладное время года квашеная капуста нередко возникает на нашем столе. Ее можно есть как самостоятельное блюдо и добавлять в супы, рагу, салаты. Продукт даже можно употреблять в косметических целях. Чем же он полезен и при каких дилеммах со здоровьем показан к употреблению? Есть ли противопоказания к введению в рацион квашеной капусты? Попробуем совместно разобраться в этих вопросцах.

В квашеной капусте содержится много нужных для здоровья человека веществ: витаминов (А, С, Е, К), микроэлементов, клетчатки, пектинов, белка и органических кислот.

Аскорбиновой кислоты в этом полезном продукте даже больше, чем в цитрусах.

Чем полезен продукт для здоровья?

Постоянное включение в рацион квашеной капусты содействует:

  • укреплению иммунитета;
  • улучшению обмена веществ;
  • избавлению от таковой препядствия, как приобретенная вялость;
  • увеличению актуального тонуса;
  • восстановлению полезной микрофлоры кишечного тракта;
  • борьбе с гельминтами;
  • замедлению процесса старения в организме;
  • предупреждению возникновения злокачественных опухолей.

Установлен и тот факт, что квашеная капуста положительно повлияет на ЦНС (центральная нервная система, головной мозг).

Кому нужно есть квашеную капусту?

Квашеный продукт рекомендован к употреблению людям с хрупкими костями. Включение в рацион питания этого блюда предутверждает развитие остеопороза, крепит костную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Постоянное употребление в еду квашеной капусты поможет укрепить зубы и сделать лучше состояние десен.

Дамам, вынашивающим малыша, квашеный продукт поможет совладать с токсикозом. Квашеная капуста облегчит состояние дам и во время предменструального синдрома.

Есть квашеную капусту следует и тем, кто желает постоянно иметь свежайший и симпатичный вид. Включение в рацион этого незамудреного блюда укрепит ногтевые пластинки и волосы, омолодит кожу.

Мужчины отмечают, что квашеный продукт избавляет похмельный синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) и содействует улучшению эректильной функции.

Квашеную капусту следует включить в рацион тем, кто мучается:

  • запором,
  • геморроем,
  • расстройствами сна;
  • анемией.

Бесценную пользу несет продукт для сердца и сосудов. Он содействует улучшению свертываемости крови (внутренней средой организма человека и животных), восстанавливает кровообращение (циркуляция крови по организму), является профилактикой тромбоза, появления инфаркта и инфаркта.

Кому не рекомендовано употреблять квашеную капусту?

Невзирая на всю пользу для здоровья, приносимую квашеной капустой, ее не стоит употреблять людям, имеющим в анамнезе заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) вроде:

  • панкреатита;
  • приобретенного расстройства желудка;
  • сладкого диабета;
  • цирроза;
  • язвы желудка;
  • гастрита с завышенной кислотностью.

Не рекомендовано злоупотреблять капустой и во время грудного вскармливания, чтоб избежать появления колик и завышенного газообразования у грудничка.

Здоровому человеку показано съедать до 200 г продукта в денек для получения нужного количества нужных веществ.

Злоупотреблять квашеной капустой недозволено. Есть риск активировать в кишечном тракте процессы брожения, которые провоцируют чрезмерное газообразование.

Как приготовить квашеную капусту?

Чтоб создать смачное блюдо в своем соку за 15 минут, пригодится приготовить ингредиенты:

  • капусту белокочанную (средний вилок) — 2 шт.;
  • морковку — 1 шт.;
  • соль — 45 г;
  • сахар — 1 ч.л.

Изготовление:

  • Капусту и морковку шинкуют.
  • В мисочке соединяют соль с сахаром.
  • Посыпают нарезанные овощи консистенцией соли и сахара и мнут их руками, пока овощная вырезка не пустит сок.
  • Перекладывают овощи в емкость, чтоб вырезка заняла все место до краев. Это нужно для интенсивного пускания сока.
  • Накрывают овощи тарелкой и ставят сверху груз.
  • Тарелку с капустой помешают в огромную емкость, чтоб туда стекал сок. Заготовку оставляют кваситься на трое суток в теплой комнате.
  • Если капуста оказалась не сочной и сока через день выделилось не достаточно, то будет нужно долить в заготовку воду (1 стакан) и бросить ее кваситься еще на 2 денька.

    Квашеная капуста — это кладезь витаминов и микроэлементов. Включение продукта в рацион при отсутствии противопоказаний к его употреблению не только лишь укрепит иммунитет в осенне-зимний период, да и станет хорошей профилактикой почти всех болезней.

    Теги:

    полезность для здоровья,
    квашеная капуста,
    полезные вещества,
    полезные продукты,
    рацион питания,
    препядствия со здоровьем

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here