Домой Кулинария Чем полезен анис?

Чем полезен анис?

28
0

О нужных свойствах данной нам пряности понятно с давнешних времен. И в наше время она обширно применяется не только лишь в кулинарии, да и в качестве лечебного средства, которое содействует омоложению всего организма. Идет речь о анисе. Чем же полезна эта специя? При каких дилеммах со здоровьем рекомендовано ее употребление?

Еще Плинием Старшим упоминалось о исключительных свойствах аниса. Эта специя использовалась не только лишь как лечущее средство при почти всех недугах, да и была рекомендована дамам, желающим сохранить как можно подольше свою юность и красоту.

В данной нам имеющей прекрасную форму звездочки специи содержится много нужных для человеческого организма веществ:

  • витаминов С, Р;
  • эфирных масел;
  • жирных масел;
  • белков.

В древние времена пряность применялась в изготовлении лечебного средства, помогающего при пищеварительных расстройствах. Сам Гиппократ использовал снадобья, изготовленные на базе аниса, для исцеления нездоровых, страдающих от сбоя в функционировании желудочно-кишечного тракта.

Анис является средством народной медицины, рекомендованным к употреблению юным мамочкам для улучшения лактации.

Считается, что обогащение собственного ежедневного рациона питания анисом помогает биться с депрессивными состояниями, содействует улучшению интеллектуальной деятельности.

За счет содержания в данной нам специи эфирных масел она владеет восхитительными дезинфицирующими и отхаркивающими качествами. По этому звездочки аниса следует употреблять людям, страдающим от кашля, бронхитов, простуды.

Употреблять эту пряность идеальнее всего в виде настоя, который готовится последующим образом:

2 столовые ложки размельченных семян аниса (покупаются в аптеке) нужно заварить 2 стаканами бурлящей воды. Перелить в термос. Через 1 час анисовый настой будет готов к употреблению. Принимать его нужно три раза в день по 1/3 стакана.

Так как лечебные характеристики аниса были признаны медициной, логично, что он обширно применяется в лекарственной индустрии.

Благодаря приятному запаху и хорошим вкусовым качествам анис обширно применим и в изготовлении разных блюд. Специю употребляет хлебобулочная, кондитерская, ликёро-водочная индустрия. Потрясающим на вкус выходит варенье с добавлением звездочек аниса.

Одним из более нужных параметров данной нам специи для представительниц слабенького пола будет то, что она содействует омоложению организма и сохранению женской красы.

Чтоб сделать лучше состояние кожи, рекомендуется пить приготовленный из аниса отвар.

Для его получения 1 чайная ложка размельченных семян заливается 2 стаканами бурлящей воды. Спустя 1 час отвар следует процедить. Приобретенный напиток принимают вовнутрь как обыденный чай. Лучше пить отвар натощак. Рекомендованная разовая доза — ½ стакана.

Полезно для женской красы и анисовое эфирное масло. Добавление его в косметические маски будет содействовать увеличению упругости и эластичности кожи, улучшению липидного обмена, нормализации водно-жирового баланса.

Можно добавлять анисовое масло не только лишь в маски, да и ваш возлюбленный крем для кожи лица. Но не перестарайтесь. Довольно 1 капельки эфирного масла, чтоб обогатить крем полезными омолаживающими качествами, присущими данной нам специи.

Для стареющей кожи непревзойденно подойдет протирание анисовым отваром.

Если вы до сего времени не употребляли специю в виде прекрасных звездочек для изготовления еды, то сейчас, зная о ее лечебных свойствах, наверное ее приобретете и обогатите ею обычную пищу. Блюда не только лишь приобретут наиболее увлекательный вкус и запах, да и принесут пользу здоровью всех членов семьи.

Теги:

лечебные характеристики,
анис,
женская краса,
пряности,
специи,
народная медицина,
омоложение

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here