Домой Кулинария 7 товаров, которые никогда не портятся

7 товаров, которые никогда не портятся

15
0

На всех продуктах обозначают срок годности, который употребляется в целях сохранности. А если есть надпись « применять до…», то, идет речь о качестве товаров. А существует ли таковая еда, у которой нет срока годности?

Самые долговременные продукты

.  при высушивании, в их сокращается содержание воды и возрастает уровень сахара. Это содействует замедлению роста микробов, ферментов и плесенных грибов. Отлично просушенные бобы в герметичной упаковке могут храниться годами и сохранять свои вкусовые и пищевые свойства. Но лишь до того времени, пока они не подвергнутся действию воды.

в его составе много сахара и не достаточно воды, потому бактерии в нем не плодятся. Не считая этого, в нем содержится маленькое количество перекиси водорода, блокирующей рост микробов. Не так давно был найден мед, которому наиболее 3000 лет, и он до сего времени подходящ к употреблению. Тепловая обработка меда еще более наращивает срок его годности, правда он от времени кристаллизуется, но опосля нагревания он ворачивается в жидкое состояние.

если его не открывать, будет храниться наиболее 3-х лет, благодаря весьма соленому вкусу и процессу ферментации, при его изготовлении.

– его создают на основании кислоты, которую получили при помощи ферментации, в какой участвовали бактерии Acetobacter. Это делает неблагоприятную среду для размножения остальных микробов. Белоснежный уксус остается постоянным в течение почти всех лет, а остальные сорта могут поменять цвет либо запах, но не вкусовые свойства.

– белоснежные сорта риса употребляли в еду опосля 30 лет хранения, без вреда для здоровья. Основное – это плотность упаковки и довольно низкая температура хранения – приблизительно 3оС.

6. если в шоколаде нет молока, то при неизменной температуре его можно хранить в течение 2-ух лет и больше. Находящийся в нем жир может со временем создавать незначимый налет, но на качестве продукта это не сказывается.

7. они вытягивают воду из товаров, потому наращивают срок хранения еды. В герметичных упаковках и без доступа воды, они могут храниться фактически нескончаемо. Но если в их имеются какие-либо добавки, к примеру соль, обогащенная йодом, то они могут уменьшить сроки годности.размещено econet.ru

Источник: econet.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here