Домой Дизайн Знаменитый кизил распустился в Аптекарском огороде

Знаменитый кизил распустился в Аптекарском огороде

63
0

Знаменитый кизил, либо дерен, мужской (Cornus mas) распустился под открытым небом в Ботаническом саду МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) «Аптекарский огород». Броско, что ярко-жёлтые цветки возникают ранее, чем листья.

 Растение было понятно человеку ещё в глубочайшей древности. Косточки его обнаружены в Швейцарии в постройках пятитысячелетней давности. Понятно, что античные греки и римляне солили кизил, как маслины.

 

Директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм:

 

— Родина кизила — юг Европы и Юго-Западная Азия. Высота — до 12 метров. В тюркских языках слово "кизил" значит "красноватый". Кисловатые плоды кизила получили такое заглавие благодаря собственной насыщенной красной расцветке. В зрелом виде они зрительно похожи на кофейные ягоды, а по вкусу — на смесь клюквы с вишней.

 

Пока что узреть цветение кизила своими очами могут лишь сотрудники и обитатели "Аптекарского огорода". Но за сиим и иными бессчетными растениями в саду можно смотреть в соц сетях.

 

Согласно древнеримской легенде, возник кизил из копья Ромула, основоположника Рима. Поначалу он очертил границы грядущего городка, а позже с силой воткнул копьё в землю, и оно расцвело кизиловым деревом.

 

В еду употребляется не только лишь мякоть плода, да и косточки, которые служат сырьём для изготовления заменителя кофе. Листья кизила заваривают заместо чая. Время от времени плоды добавляют к мясным и рыбным блюдам и супам как приправу. Кизил владеет целебными качествами: отвар из листьев помогает при пищеварительных заболеваниях, отвар из сухих плодов используют как противолихорадочное средство при простудах и для аппетита. Кизил также известен как противодиабетическое средство. На биологическом уровне активные составляющие в составе ягод нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз (замена паренхимы органов плотной соединительной тканью).

 

Ягоды используют как общеукрепляющее, тонизирующее, антивосполительное средство, также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По содержанию витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С плоды кизила превосходят лимон, рябину и крыжовник.

 

В давнешние времена кизил употреблялся южноамериканскими первопоселенцами для очистки зубов. Древесная порода высоко ценилась для производства челноков для ткацких станков, стрел, дверных ручек и остальных маленьких вещиц, которые требуют весьма твёрдой древесной породы. Из древесной породы кизила также делали прижимающие винты прессов для отжима сока из винограда и фруктов, теннисные ракетки, ручки для молотков.

 

В целом, легенд, связанных с кизилом, весьма много. Самая увлекательная такая: Святой Крест был типо изготовлен конкретно из кизила. Как утверждается, во времена Христа кизилы были намного больше, чем на данный момент, — самыми большенными деревьями в районе Иерусалима. Но опосля Распятия Христос изменил растение до его сегодняшнего состояния: оно сделалось ниже, а ветки повисли, чтоб его недозволено было больше применять для распятий. Христос также изменил его цветок, чтоб он напоминал о Кресте, — с 4-мя накрест-лежащими лепестками, которые олицетворяют четыре луча Креста, колючки — гвозди, которыми Христос был прибит, красноватые тычинки растений — терновый венец, а красноватые плоды — его кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).Знаменитый кизил, либо дерен, мужской (Cornus mas) распустился под открытым небом в Ботаническом саду МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова) "Аптекарский огород". Броско, что ярко-жёлтые цветки возникают ранее, чем листья. Растение было понятно человеку ещё в глубочайшей древности. Косточки его обнаружены в Швейцарии в постройках пятитысячелетней давности. Понятно, что античные греки и римляне солили кизил, как маслины.

 

Директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм:

 

— Родина кизила — юг Европы и Юго-Западная Азия. Высота — до 12 метров. В тюркских языках слово "кизил" значит "красноватый". Кисловатые плоды кизила получили такое заглавие благодаря собственной насыщенной красной расцветке. В зрелом виде они зрительно похожи на кофейные ягоды, а по вкусу — на смесь клюквы с вишней.

 

Пока что узреть цветение кизила своими очами могут лишь сотрудники и обитатели "Аптекарского огорода". Но за сиим и иными бессчетными растениями в саду можно смотреть в соц сетях.

 

Согласно древнеримской легенде, возник кизил из копья Ромула, основоположника Рима. Поначалу он очертил границы грядущего городка, а позже с силой воткнул копьё в землю, и оно расцвело кизиловым деревом.

 

В еду употребляется не только лишь мякоть плода, да и косточки, которые служат сырьём для изготовления заменителя кофе. Листья кизила заваривают заместо чая. Время от времени плоды добавляют к мясным и рыбным блюдам и супам как приправу. Кизил владеет целебными качествами: отвар из листьев помогает при пищеварительных заболеваниях, отвар из сухих плодов используют как противолихорадочное средство при простудах и для аппетита. Кизил также известен как противодиабетическое средство. На биологическом уровне активные составляющие в составе ягод нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз (замена паренхимы органов плотной соединительной тканью).

 

Ягоды используют как общеукрепляющее, тонизирующее, антивосполительное средство, также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По содержанию витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С плоды кизила превосходят лимон, рябину и крыжовник.

 

В давнешние времена кизил употреблялся южноамериканскими первопоселенцами для очистки зубов. Древесная порода высоко ценилась для производства челноков для ткацких станков, стрел, дверных ручек и остальных маленьких вещиц, которые требуют весьма твёрдой древесной породы. Из древесной породы кизила также делали прижимающие винты прессов для отжима сока из винограда и фруктов, теннисные ракетки, ручки для молотков.

 

В целом, легенд, связанных с кизилом, весьма много. Самая увлекательная такая: Святой Крест был типо изготовлен конкретно из кизила. Как утверждается, во времена Христа кизилы были намного больше, чем на данный момент, — самыми большенными деревьями в районе Иерусалима. Но опосля Распятия Христос изменил растение до его сегодняшнего состояния: оно сделалось ниже, а ветки повисли, чтоб его недозволено было больше применять для распятий. Христос также изменил его цветок, чтоб он напоминал о Кресте, — с 4-мя накрест-лежащими лепестками, которые олицетворяют четыре луча Креста, колючки — гвозди, которыми Христос был прибит, красноватые тычинки растений — терновый венец, а красноватые плоды — его кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов).

 

Источник: antonovsad.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here