фото создателя
Своими советами делится с участниками группы «Школа садоводов Андрея Туманова» в «Одноклассниках» Владимир ДМИТРИЕВ из Калининграда.
1. Желаю поделиться с вами обычным приспособлением для регулировки высоты расположения ламп освещения рассады, которое не просит никаких особенных издержек, – это обыденные фиксаторы, зажимы для одежки (непременно железные).
Регулировка делается физическими усилиями, и два зажима накрепко задерживают лампу в подходящем положении.
2. Огородники при пикировке используют собственный либо покупной грунт, но некие составляют его из огромного количества компонент. Я, например, готовлю из последующих: 50% собственного перегноя, 30% покупного и 20% биогумуса. В грунт добавляю промытый песок средней фракции, перлит, древесную золу и мало сухого суперфосфата (10–20 г на 10 л грунта). Но все это «снадобье» необходимо привести к однородной массе. Я это дело решил упростить при помощи обыкновенной насадки для замешивания строй смесей и электродрели, которая есть в любом доме.
При огромных размерах (3–4 ведра) изготовления грунта это очень упрощает процесс.
3. Пришло время приобретения и подготовки к высадке лука-севка. Если серьезно подойти к этому вопросцу, то сбор повеселит нас, и лук будет отлично храниться. Кто-то прогревает лук, чтоб не было стрелкования, а кто-то замачивает его в чудодейственных смесях перед высадкой.
Прогрев нужен для предотвращения ранешнего образования стрелок. Одни садоводы проводят функцию под солнечными лучами при температуре не ниже 20 градусов, остальные посылают севок в картонных коробках на батарею, где под действием тепла, не наиболее 49 градусов , посадочный материал выдерживается около 10 часов. Принципиально при всем этом лук не передержать и не перегреть.
Если времени на прогрев нет, а высадки уже пора начинать, можно залить луковицы жаркой водой, приблизительно 50 градусов, на 15 минут, опосля что непременно полить прохладной. Таковая экспресс-обработка на сто процентов не освободит от выпуска стрелок, но значительно отодвинет время их формирования.
Источник: antonovsad.ru